Qui sommes-nous

Terres de Bonaventure

C’est au cœur de la Haute- Provence, sur le plateau de Valensole que nous cultivons en Agriculture biologique.   À 600 mètres d’altitude, entre Durance et Verdon, nous bénéficions d’un ensoleillement optimal,  dans une atmosphère pure et sans cesse renouvelée.
Nous y cultivons depuis 1978,  30 hectares en Agriculture Biologique. L’olivier, l’amandier et la lavande sont les principales cultures pérennes. Le blé dur est cultivé en rotation avec des prairies et des cultures florales mellifères en engrais vert.
Depuis 2005, nous avons installé un moulin à huile d’olive qui nous permet de traiter notre production directement à la ferme.

L’ensemble de l’exploitation et des productions sont certifiées en Agriculture Biologique. AB.  Aucun  produit « phytosanitaire », aucun engrais chimique. Nous veillons à préserver un maximum de biodiversité. Pour ce qui est du désherbage, tout se fait à la main ou avec des outils attelés au tracteur.

Nos métiers sont devenus très techniques et c’est grâce à des échanges permanents avec les collègues et les formations de notre association AGRIBIO 04 que nous parvenons à sans cesse nous améliorer. Notre engagement auprès du label Agriculture Biologique est contrôlé et certifié par un organisme indépendant : Veritas FR-bio-10.

Au moulin, vous croiserez trois générations de passionnés. Simone et Charles Chabot ont initié l’aventure et ont su nous transmettre la passion du travail bien fait et la recherche de la meilleure qualité. Aujourd’hui Brigitte assure le packaging et le graphisme, Guillaume les cultures et le moulin. Paolo,  la relève…  et Lukas les remplacements !

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