Les premiers fruits de la récolte 2020 ont été récoltés.
Les olives, peu nombreuses sont de première qualité et nous ont permis d’élaborer un fruité vert revigorant.
Très parfumée, on y retrouve les arômes de pommes et d’artichaut typique de la variétés aglandau.
Amertume et ardence complètent le tableau d’une AOP huile d’olive de Haute-Provence fruité vert.
Dans cette version primeur, l’huile non filtrée, juste décantée, exprime toute sa fraicheur.
Encore un peu trouble du fait de sa charge en polyphénols, cet élixir est un véritable concentré de vitamines et d’antioxydants.
Mettez le soleil de Provence sur votre table
Commandez vos flacons, et offrez-vous le plaisir du bon goût retrouvé et partagé !!
Ouverture de la saison du moulin le 26 octobre 2020
Amenez votre récolte et recevez l’huile de vos olives
Les savons sont arrivé ! Lavande – amande et rose
La Provence 10 juillet 2020
Nous sommes heureux de partager avec vous notre médaille d’or
AOP Huile d’olive de Haute Provence
au concours national des huiles d’olives à Nyons
Un excellent cru 2020 à découvrir et déguster sans plus attendre !
Article dans Cuisine et Vins de France
Une huile d’olive made in Mont d’Or
lire plus : Article dans la Provence mai 2019
L’alternative au Glyphosate existe…
Nous confions au printemps la gestion de l’enherbement à des quadrupèdes mieux équipées et plus compétentes que nous.
Le pâturage permet un apport en matière organique animale non négligeable.
La mélodie des sonnailles mêlée au retour du chant des oiseaux du printemps, c’est aussi ça “ le BIO ”…
Huile d’olive AOP : – Médaille d’or, concours générale agricole Paris 2018 – Médaille d’or concours national Draguignan 2018 – Médaille d’argent concours Nyons 2018 Huile d’olive et citron : – Médaille d’or concours Brignoles 2018 Huile d’olive et bergamote – Médaille d’argent concours Brignoles 2018 |
Foire de Brignoles 2018 : Médaille d’or – Huile d’olive et citron Médaille d’argent – Huile d’olive et bergamote |
|
Médaille d’or AOP huile d’olive de Haute Provence au concours national à Draguignan Mars 2018 |
|
Salon Zen & Bio à Nantes 6 / 7 / 8 octobre 2017 |
|
France 3 – reportage sur l’amande en Provence 19/20 Provence-Alpes Diffusion du 04/10/2017 a partir de la 9,21 mn |
|
Le bulletin de préconisation InfOlive n°22 du 29 septembre 2017, rédigé par le Centre Technique de l’Olivier pour le compte de l’AFIDOL est en ligne. | |
Fête de la lavande à Valensole 2017 | |
Juin 2017 Récolte de lavande et distillation sur le plateau de Valensole |
|
La Provence juin 2017 Récolte de l’immortelle |
|
La Provence juin 2017 | |
La Provence mai 2017 de l’olivier à l’immortelle |
|
La Provence Distillation des huiles essentielle |
|
La Provence – suite | |
Médaille d’or Concours national des Huiles d’Olive de France en Appellation d’Origine 2017 |