Soufflé aux pommes et aux truffes

Recette d’un grand chef avec notre huile d’olive

2 kg de pommes (royal gala)
5 cl d’huile d’Olive (fruité Noir)
150 gr de sucre roux
250 gr de poudre d’amandes
5 œufs
30 gr de truffes
1 0 gr de beurre

Préparation :
Éplucher les pommes, les couper en quatre et retirer le trognon.
Les couper en tranches et les déposer dans un sautoir avec l’Huile d’Olive et les faire cuire à couvert à tout petit feu.
Au terme de la cuisson découvrir les pommes et s’il reste un peu d’eau dans le sautoir laisser les pommes sur le feu afin de les dessécher le plus possible.
Rajouter le sucre, puis la poudre d’amandes et les jaunes d’œufs, battre les blancs en neige.
Beurrer un moule a soufflé, disposer sur l’intérieur du moule des lamelles de truffes et sucrer le moule pour éviter que l’appareil n’attache …
Incorporer les blancs d’œufs a l’appareil ainsi que le restant des truffes taillés en julienne.
Mettre le soufflé au four pendant 30 mn environ.
Aussitôt que le soufflé est cuit il faut le déguster !

Un grand merci à Robert et Géraldine Le Bozec qui nous ont confié ses recettes !!

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