Huile d'olive fruité mûr

10,50 € - 121,60 €

Huile d’olive fruité mûr douce et onctueuse certifiée BIO.

La récolte tardive des fruits qui arrivent à pleine maturité au mois de décembre nous permet de réaliser cette huile douce. L’ardence et l’amertume sont discrètes permettant l’expression d’arômes subtils.

Agriculture biologique
Certification
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HISTOIRE

Quand le paysan devient l’artisan du gout.

En modifiant nos pratiques culturales, nous pouvons agir directement sur le goût de notre huile d’olive.

Lorsque l’on attend le mois de décembre, les olives se teintent de rouge, de bordeaux et de noir, elles commencent à perdre leur humidité et à sécher sur l’arbre.

De fines collines et vallées se creusent sur sa peau et l’olive se décroche de l’arbre au moindre coup de vent.
L’olive atteint alors sa pleine maturité. La récolte doit se faire sans trop tarder car le mistral et le gel menacent le fruit chaque jour.

Olives de Valensole
Olivier manosque

L’huile d’olive fruité mûr, quand la méditerrané inspire la cuisine française

Avec cette huile, nous vous offrons de la douceur et de l’onctuosité.

Elle doit amener une sensation de rondeur parfaite entre toutes les saveurs et jouer le rôle de chef d’orchestre dans votre cuisine. Elle sera le lien entre tous vos ingrédients, permettant un jeu infini de goûts et de saveurs au gré de votre imagination. Elle sera la signature de vos créations culinaires.

Nos terres

Un goût à l’équilibre parfait

Une fois en bouche, les amateurs reconnaitront des saveurs d’artichaut cru accompagnées par l’amertume de l’amande et harmonieusement relevées d’une note fruitée de pomme ou de banane verte.

L’ardence autrement appelée « piquant » vient compléter l’équilibre cette huile complexe.

Acidité : 0.18 % Vierge extra
Intensité du fruité : 6/10
Intensité de l’amertume : 3/10
Intensité du piquant (ardence) : 3.2/10
Commentaire du dégustateur : Fruité mur, huile équilibrée
Profil analogique, aromes : artichaut, feuille de tomate, pomm

Pour préserver ses propriétés gustatives dans le temps, l’huile d’olive se conserve à l’abri de la chaleur, de la lumière et de l’oxygène.

Au-delà de 18 mois, votre huile perdra peu à peu ses arômes tout en restant consommable.

Ne contient aucune substance pouvant entraîner une intolérance ou allergie alimentaire.

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