copy of Huile d'olive goût à l'ancienne bio

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AUTRES PRODUITS

Notre Huile d’olive AOP bio est une histoire de Provence aux milles saveurs.

A la fin du printemps, presque au début de l’été, les oliviers fleurissent. Ils se couvrent alors d’une parure blanche puis solaire, signe de leur bon état de production.

Le vent d’Est et le Mistral entrainent le pollen entre nos différentes variétés, aidés par les abeilles et les nombreux autres polinisateurs de nos vergers.

Déposés délicatement au creux d’autres fleurs d’oliviers, le pollen se marie avec son pistil. Ils donneront naissance à de toutes petites olives.
La nouaison commence.

Olives de Valensole Olivier manosque

La lipogenèse, le secret de notre recette

Stimulés par la richesse des sols et leur biodiversité, les arbres puiseront les ressources nécessaires au grossissement de ces « embryons » qui deviendront, dès juillet, des olives.

Il faudra alors attendre que l’huile se forme au sein de ces jeunes fruits, tout au long de l’été, entrainé par le rythme passionné du chant cigales.

Ce processus que l’on appelle lipogenèse est en réalité une recette secrètement gardée par nos oliviers de Haute-Provence qui produisent chaque année parmi les huiles les plus aromatiques de nos régions.

Nos terres

Une huile d’un fruité exceptionnel

Récoltées tôt en saison, les olives sont immédiatement apportées à notre moulin. Aussitôt cueillies, elles sont effeuillées, lavées puis acheminées vers les bacs de trituration.

Le savoir-faire du moulinier opère, il contrôle les températures d’extraction, la vitesse de battement des marteaux et s’assure de la qualité du produit à chaque étape de sa fabrication.

On obtient alors une huile d’un fruité exceptionnel, sa couleur est d’un vert soutenu et sa saveur onctueuse. Le travail d’une année s’achève.

Découvrir notre moulin

Un goût à l’équilibre parfait

Une fois en bouche, les amateurs reconnaitront des saveurs d’artichaut cru accompagnées par l’amertume de l’amande et harmonieusement relevées d’une note fruitée de pomme ou de banane verte.

L’ardence autrement appelée « piquant » vient compléter l’équilibre cette huile complexe.

Informations complémentaires

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Composition

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