Huile d'olive goût à l'ancienne bio

11,50 € - 80,25 €

Les techniques anciennes de pression des olives nécessitaient de faire fermenter la récolte dans des sacs de jutes qui permettait de rendre leurs jus plus facilement extractible mais altérait le goût de fruit frais. Nous nous sommes mobilisés afin de mettre en place des techniques pour concilier la qualité et le goût typique.

Nous nous sommes mobilisés afin de mettre en place des techniques pour concilier la qualité et le goût typique.

Médaille d’or CGA 2024
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HISTOIRE

Innover pour préserver les traditions

Nos prédécesseurs devaient garder les olives pendant plusieurs jours dans leurs greniers pour que les olives fermentent et puissent libérer leur huile au moulin.

Malheureusement, durant cette fermentation se développait des bactéries et des champignons, donnant alors un goût rance et amer très prononcé. Grâce à nos moulins moderne, nous pouvons extraire l’huile de l’olive le jour de sa récolte, ce qui a permis un gain de qualité énorme mais cela a aussi entrainé la perte de ces saveurs de fermentations. Depuis une dizaine d’années, nous investissons et innovons afin de retrouver ces saveurs tout en gardant la qualité des huiles d’aujourd’hui. Et cela paye. Nous sommes heureux d’avoir construit un savoir-faire permettant de vous proposer cette huile d’olive maturée qui a les caractéristique chimique et organoleptique d’une huile d’olive vierge extra !!

Olives de Valensole
Olivier manosque

Les saveurs de la Provence d'antan

La cuisine est en constante évolution, du fait de la transformation de nos goûts et de notre palais mais aussi parce que les produits changent.

Les tomates, les pommes, les vins et les huiles d’olives évoluent. L’huile d’olives maturées est le renouveau d’une tradition. C’est un savoir-faire qui cherche à retrouver les saveurs de la Provence d’antan. Retrouvez ce goût d’olive noire, de fruits confits et de riches sous-bois. Puissante et corsée, sans ardence ni amertume, avec une incomparable longueur en bouche, c’est un véritable condiment autour duquel bâtir vos recettes

Nos terres

Un goût traditionnel

Une fois en bouche, les amateurs reconnaitront les saveurs de leur enfance, mélange de sous-bois, de tapenade et d'olives noires.

Intensité du fruité : 5/10 

Intensité de l’amertume : 2.1/10 

Intensité du piquant (ardence) : 2.010 

Médaille d’or au Concours Général Agricole du salon de l’agriculture de Paris 2024 

Commentaire du dégustateur : huile douce et harmonieuse 

Profil analogique, aromes :  olives noires, fruits confits 

Accord : Sur vos salades, crudités et tomates mais aussi dans vos soupes et vos plats mijotés. 

Huile d’olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques

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