Miel de lavande Bio

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Le miel de Lavande a une saveur très fine. Sa couleur claire et transparente est typique.

C’est un miel très prisé, rare et souvent considéré pour son goût comme l’un des meilleurs miels qui soit.

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HISTOIRE

La lavande est une plante de la famille des Lamiaceae.

Comme toute ses copines elle utilise les insectes pollinisateurs pour assurer le transport du pollen et sa fertilisation.

Pour s’assurer une attractivité maximale, la plante produit un nectar fruité et sucré qui rend les abeilles complètement zinzins ! C’est ce nectar qu’elles butinent et ramènent laborieusement goutte par goutte à la ruche pour élaborer le miel.
Les années avec une bonne production d’huile essentielle de lavande sont en général propices à la miellé.

Le miel de Lavande a une saveur très fine. De couleur claire à jaune doré selon l’année. Délicat et long en bouche, avec des parfums floraux.

Ses arômes sont fruités et agréables
Sa texture est onctueuse avec une cristallisation fine assez rapidement après récolte. Il se conserve très bien.

C’est un miel très prisé, rare et souvent considéré pour son goût comme l’un des meilleurs miels qui soit.

En tartine pour le meilleur gouter des enfants, dans vos yahourt et vos desserts.

Souvent utilisé en cuisine pour les plats sucré /salé, il convient aussi parfaitement pour atténuer l’acidité d’un coulis de tomate ou parfumer un chutney.

Il est en Provence, associé à la tisane de thym pour combattre les angines et maux de gorge.

Et il est bien entendu indispensable pour les fameux gâteaux Arabes, savoureux scandales diététiques.

Conseil : si vous souhaitez rendre liquide votre miel cristallisé, passez-le au bain marie à 30°C, il conservera toutes ses vitamines, ses bienfaits et sera à nouveau tartinable sur biscotte sans casse ni soupir fataliste.

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