La campagne de trituration (fabrication des huiles) touche à sa fin.
Merci à l’équipe de cueilleurs, à Lionel et Hervé (qui nous assistent tout au long de l’année) et à toute la famille qui nous ont permis de réaliser cette récolte compliquée par la situation COVID.
Cette année aura été marquée par la très bonne qualité des fruits qui ont permis d’élaborer des huiles remarquables.
Les fruités vert dévoilent des arômes de verdure et d’amande, les fruités mûr de feuille de tomate, et le fruité à l’ancienne de sous-bois et de fruits maturés.
Les huiles sont maintenant dans leurs cuves de stockages hermétiques pour achever la décantation. À l’abri de l’oxygène les dernières particules issues de l’extraction se déposent par gravité.
Nous embouteillons les premières bouteilles que vous retrouvez à la boutique du moulin et en vente par correspondance. Elles ont la fraicheur des huiles primeurs, un régal pour aromatiser vos plats.
A noter que les trois et cinq litres sont maintenant emballés en BIB. Ce contenant sous vide avec cartonnage protège l’huile de l’oxydation et diminue la consommation de plastique.
Bonne cuisine à toutes et tous.