Pour obtenir cette huile « fruité mûr », les olives sont ramassées en fin de saison, aux mois de décembre et de janvier. De la même variété d’olive que l’huile AOP (Aglandau), celle-ci sera moins « ardente ».
On recherche ici une huile qui a du caractère mais dont l’équilibre gustatif est moins marqué par l’amertume. Les saveurs d’artichaut et de pomme seront toujours aussi présentes.
La saison 2014 à été marquée par une attaque sans précèdent de la mouche de l’olivier sur toute la région de production Française (PACA + Languedoc) et qui nous a fait perdre une grande partir de notre récolte.
Nous avons perdus la totalité de nos olives bouteillan, et les aglandau n’ont pas tenu sur les arbres assez longtemps pour réaliser un fruité mûr.
Nous avons tout mis en œuvre pour sauver les premières olives Aglandau qui nous permis de réaliser l’huile d’olive emblématique de notre région, le fruité vert Aglandau AOP.
Nous en sommes désolés et espérons votre compréhension.