Huile d’Olive Vierge extra du Moulin Bonaventure. L’huile d’olive est extraite par des procédés mécaniques qui conservent toutes les qualités du produit
La classification des huiles :
Les moulins modernes ne font plus appel à des presses, on ne parle donc plus de 1ere pression à froid, mais d’extraction à froid (température de travail inférieure à 27 °c). Les appelations officielles de qualités sont :
– Huile d’olive vierge extra : aucun défaut en bouche ni au nez, taux d’acidité ≤ 0,8 %…
– Huile d’olive vierge : léger défaut en bouche ou au nez possible, taux d’acidité ≤ 2 %…
– Huile d’olive : nous n’en parlerons pas, c’est un corps gras sans intérêt, sinon pour graisser la machine à coudre
Le terme «vierge» signifie que l’huile d’olive est extraite par des procédés mécaniques qui conservent toutes les qualités du produit. C’est un « pur jus de fruit »